欢迎访问平顶山市应急管理局门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读
您的当前位置:首页 > 最新要闻
平顶山市组织召开全市安全生产工作暨安全生产专项整治三年行动会议
文章时间:2020-06-09 文章点击数:1

6月8日15时,在市行政综合楼一楼会议室组织召开全市安全生产工作暨安全生产专项整治三年行动会议。市长张雷明参加会议并讲话,市委常委、常务副市长摆向阳主持会议,副市长张弓、市政府党组成员、市应急管理局局长亢根柱、市政府副秘书长张新旭参加会议。

图片1.png

会上,亢根柱同志通报2019年全市安全生产工作情况,对2020年工作提出初步意见:认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,严格落实省委省政府、市委市政府决策部署,全力防风险、保稳定、强基础、促发展,坚决维护安全形势持续稳定,为谱写新时代鹰城更加出彩新篇章营造良好的安全环境。

张弓同志宣读《平顶山市安全生产委员会关于印发平顶山市安全生产专项整治三年行动方案的通知》、《平顶山市安全生产委员会关于实行安全生产隐患双月通报清零制度的通知》、《平顶山市安全生产委员会办公室关于认真吸取义马气化厂“7·19”重大爆炸事故教训深入开展以案促改警示教育实施意见的通知》,并要求各级各部门严格按照文件精神,有计划、有步骤抓好贯彻落实,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

张雷明同志强调,一要认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦。强化隐患就是事故的理念,始终坚持问题导向,排查整改突出问题,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。二要聚焦专项整治,筑牢安全生产基础。坚持“生命至上、安全第一”,把三年行动计划的工作成效作为检验领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要标准,严密管控安全风险,全面排查安全隐患,严防事故发生。三要严肃责任,务必照单履职尽责。遏制当前事故多发势头,关键中的关键是必须照单履职尽责,层层压实安全生产防控责任。四要强化防范,切实加强值班和事故信息报告。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,切实做好紧急突发事件的信息报送和妥善处置工作。

各县(市、区)政府、城乡一体化示范区和高新区管委会主要负责同志、分管负责同志,市政府12个安全生产督导组组长,市安委会成员单位主要负责同志,重点企事业单位主要负责同志以及全市应急管理系统有关同志等200余人参加会议。

 

供稿:韦子玉  崔金生

时间:2020年6月8日