网站已支持ipv6
您的当前位置:首页>综合报道
学习党史,了解党情,增强意识,发挥作用
文章时间:2015-07-17 文章点击数:
----省安全生产执法监察总队邀请省委党校教授给全体党员上党课
学习党史,了解党情,是党员教育的重要内容, 是坚定党员干部的理想信念、增强党性意识、强化党员观念的必要形式,是加强党的建设、特别是思想作风建设的现实需要,也是省安全生产执法监察总队“三严三实”专题教育学习研讨第一专题的重要节点。在纪念建党94周年之际,6月30日下午,省安全生产执法监察总队邀请省委党校党建部主任、郭献功教授为全体党员上了一堂以“学习党史,了解党情,增强意识,发挥作用”为主题的专题党课。
“爱党必知党,知党必践行”,郭教授开宗明义,以“了解党情党史,强化意识发挥作用”为主题,从“中国共产党的伟大历程”、“中国共产党面临的新形势”、“切实增强党员意识”、“发挥党员模范作用”等四个方面,以党在不同时期的建设发展和重大历史事件为主线,结合自己对中共党史的研究体会,深入浅出,引经据典,以翔实的资料、生动的案例、鲜明的观点、精辟的语言,回顾了中国共产党成立94年来艰苦卓绝的光辉历程,描绘了在中国共产党领导下实现中华民族伟大复兴的中国梦的美好画卷,印证了没有共产党就没有新中国、就没有社会主义建设的巨大成就、就没有民富国强的今天、就没有中华民族复兴的明天的伟大真理,讲述了党在新形势下面临的三个方面的问题、增强党员意识的四种途径、发挥党员作用的六个方面,启发觉悟,催人警醒,滋润心田,使总队全体党员干部受到一次深刻的“党史党情”学习教育, 进一步强化了各级党员干部的荣誉感、责任感、自觉性。
郭教授的讲课深入浅出、内涵丰富,对我们加强党的历史和思想政治理论学习,增强“知党史,报党恩,跟党走”的政治理想信念,进一步提高党性修养,深化当前的“三严三实”教育,具有很强的理论指导作用。总队全体党员干部很受教育,很受启发,收获很大。大家纷纷表示要以饱满的工作热情,认真履职尽责,围绕大局,服务中心,推动依法治安,扎实做好安全生产执法监察工作,为“四个河南”建设做出积极贡献。