欢迎访问平顶山市应急管理局门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读
搜索推荐: 应急管理 新冠肺炎
您的当前位置:首页 > 综合报道
平顶山市卫东区启动2021年“安全生产月”活动
文章时间:2021-06-02 文章点击数:33

今年6月是全国第20个“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。2021年6月1日上午,卫东区组织收听收看河南省第20个“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动启动仪式。卫东区委常委、常务副区长李彩霞出席会议,各街道办事处、安委会成员单位分管安全的副职、区应急管理局相关股室负责人参加会议。

1.jpg

启动仪式上,河南省应急管理厅党委书记、厅长吴忠华致辞;展播了全省应急管理系统应急MV视频大赛作品;介绍了“应急安全公益大使”和“网络应急推介官”;发布了“安安、全全”河南应急卡通形象。河南省人民政府副省长武国定宣布2021年河南省第20个“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动正式启动。

2.jpg

启动仪式结束后,卫东区迅速启动2021年“安全生产月”活动。李彩霞提出要求:一是认清形势,提高认识。今年是中国共产党建党100周年,也是十四五规划开局之年。各单位要把安全生产月活动和当前开展的安全生产专项整治三年行动集中攻坚紧密结合,从讲政治、讲大局、讲稳定的高度,充分认识到做好“安全生产月”活动的重要性,科学谋划好疫情防控常态下安全生产宣传工作思路、办法,细化任务,压实责任,以更高的标准、最严的管控,确保活动有力有序有效开展。二是周密部署,迅速启动。各级各部门要按照《卫东区“安全生产月”活动方案》要求,结合本辖区、本行业实际,认真研究制定具体活动方案,迅速启动安全生产月各项活动,采取多种方式方法,有针对性的开展安全知识宣传,积极营造浓厚舆论氛围。三是紧扣主题,抓好落实。各级各单位要紧扣安全生产月活动主题,广泛宣传动员,有针对性地组织好形式多样的实战化应急演练,提高全区应急处置能力,确保安全生产月活动落实见效。四是统筹协调,务求实效。各级各单位要密切配合、协同合作,加强督促检查,全面推动“安全生产月”活动深入开展,形成浓厚的安全宣传氛围,以安全稳定的社会环境为建党百年献礼!

供稿:韦子玉  徐蒙蒙  时间:2021年6月1日