欢迎访问平顶山市应急管理局门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读
搜索推荐: 应急管理 新冠肺炎
您的当前位置:首页 > 综合报道
平顶山市加强安全检查 确保“双节”安全稳定
文章时间:2021-09-18 文章点击数:128

为确保中秋、国庆“双节”安全稳定,让全市人民安全过好“双节”。2021年9月17日,市委常委高建立带领市应急管理局、市工信局、市消防救援支队等部门的相关负责人,开展了中秋、国庆“双节”前的安全生产检查工作。

高建立一行先后到平煤神马集团二矿、平煤神马集团尼龙科技有限公司等地听取工作介绍,详细了解安全生产情况,实地查看安全生产方面的部署,对中秋、国庆“双节”期间的安全生产工作提出了要求。

高建立指出,中秋、国庆“双节”即将到来,市委、市政府高度重视安全生产工作,各级各部门要认真贯彻落实国务院安委会会议精神以及省、市安全生产工作方面的安全部署和要求,科学安排疫情防控和安全生产工作,全力确保社会大局持续稳定。

高建立强调,切实做好“双节”期间的安全稳定工作,确保全市人民安全、祥和过好“双节”。一要进一步提高思想认识,牢固树立安全意识,抓实抓细安全生产,特别是重点抓好煤矿、化工、道路交通、旅游、建筑等领域的安全生产工作;二要严格落实安全责任,完善应急预案,细化任务分工,明确责任到人,做好应急值班值守;三要加大排查暗访力度,做到不留死角、不留盲区,对排查出的安全隐患坚决迅速整改到位;四要加强宣传报道,多渠道进行安全生产温馨提醒、便民服务提醒,及时报道天气变化情况,营造良好的安全氛围,确保全市人民安全、祥和过好“双节”。

供稿:韦子玉     时间:2021年9月18日