欢迎访问平顶山市应急管理局门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读
搜索推荐: 应急管理 新冠肺炎
您的当前位置:首页 > 综合报道
平顶山市安委办组织召开双重预防工作提升巩固推进会
文章时间:2022-03-17 文章点击数:229

重点引导 全面实施 严格执法 提升效能

——平顶山市安委办组织召开双重预防工作提升巩固推进会

2022年3月16日,平顶山市安委办组织召开全市双重预防体系建设工作提升巩固推进会。平顶山市安委办副主任、市应急管理局党委委员、副局长高幸国出席会议并讲话。各县(市、区)应急管理局,市安委会相关成员单位、市应急管理局相关业务科室人员参加会议。

1.jpg

此次会议,旨在重点落实省安委办提出的“三覆盖、两延伸、一不变”工作目标,进一步巩固提升全市安全生产风险隐患双重预防体系建设成果,注重重点引导、全面落实,确保真建真用。从源头上控制风险隐患,促进我市安全生产形势持续稳定好转。会上,传达贯彻了省2022年安全生产风险隐患双重预防体系建设巩固提升工作文件及省应急管理厅关于在全省工矿商贸行业领域开展安全生产隐患双重预防体系专项执法检查工作部署和要求,分析了当前平顶山安全生产工作形势,并对下一步工作进行再部署,再安排。

2.jpg

会议强调,各级各部门各单位要充分认识做好当前及今后安全生产工作的极端重要性。一是提高政治站位、科学谋划部署。严格按照省、市双重预防体系建设要求抓好落实,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。二是加强监督管理、形成监管合力。2022年是河南省安全生产风险隐患双重预防体系建设的巩固提升年,严格按照“三管三必须”及“属地管理”要求,齐抓共管形成合力,推动双重预防体系建设工作高质量运行。三是加大执法检查、提升本质安全。通过执法检查强力倒逼工矿商贸企业落实企业主体责任,推进双预防体系高质量运行,提升企业本质安全水平。最后,并要求各市直相关部门、各县(市、区)积极做好迎检准备,以良好的状态迎接好全省双重预防体系建设异地专项执法检查工作。

 

供稿:韦子玉     时间:2022年3月17日