欢迎访问平顶山市应急管理局门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读
搜索推荐: 应急管理 新冠肺炎
您的当前位置:首页 > 综合报道
武国定:提高民政服务机构安全管理水平 为特殊群体营造舒适的生活环境
文章时间:2022-10-10 文章点击数:168

9月30日,副省长武国定到濮阳调研养老服务体系建设及民政领域安全生产工作。

武国定先后来到华龙区胜利路街道养老服务中心、濮阳市医养结合综合养老服务中心、孟轲乡东城花园社区,认真了解养老服务体系建设以及养老机构运营、智慧养老平台建设、消防安全管理等工作。对濮阳市推动养老服务设施“五个一”全覆盖、居家社区养老服务体系建设、推进医养结合发展的做法表示肯定。

武国定强调,要加快居家社区养老服务体系建设,持续完善养老设施,不断提高运营管理水平;要探索医养结合发展模式,推动医疗和养老资源整合、服务衔接,充分发挥中医药在老年人康养照护中的重要作用,满足多层次多样化的健康养老需求;要兜牢养老服务安全底线,突出消防安全,强化安全培训,加强隐患排查整治;要严格落实民政领域安全生产责任,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,扎实做好安全稳定工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

责任编辑:孟媛